Образование

Виды детских садов для вашего ребенка

Когда-то детским садом для ребенка считались исключительно государственные дошкольные учреждения с воспитателями, несколькими группами, сформированными по возрасту детей, нянями и другими работниками.

Но сегодня мир стремительно развивается и предложения по воспитательным заведениям также расширяется. Так, все более востребованными становятся частные детские сады, семейные и домашние детские сады.

Но для начала стоит разобраться в том, что представляет собой тот или иной вид садика.

Первый тип – обычный государственный детсад. Состоит их нескольких возрастных групп: ясельной – от 1.5 до 2.5-3-х лет, средней – 4-5 лет и старшей для детей 5-6 лет. В таком детсаду работают воспитатели, няни, технический персонал, есть директор. Такие детсады официально располагаются в нескольких корпусах, имеют свою большую территорию с детскими площадками. Группы в таких садиках большие, количество детей может доходить до 30 в одной одновозрастной группе.

Пребывание ребенка в государственном детсаду бесплатное, потому туда стремится отдать своих чад большее число родителей. Оплата может взиматься чисто символическая на какие-либо нужды. Но также часто большинство родителей, которые хотят отдать ребенка в государственный детсад, сталкиваются с проблемой нехватки мест. Своей очереди приходится ждать долго, потому входом могут стать другие детские сады.

Частный детский сад I-school – практически такое же заведение, что и государственный, только отличается официальной платой за пребывание в нем ребенка. Стоимость варьируется в зависимости от заведения. Также в частных детсадах группы с меньшим количеством детей.

Домашние и семейные детсады – это пример воспитательных услуг или услуг нянечек для ваших детей. Женщины, имеющие своих малышей, за которыми нужно присматривать, могут присмотреть и за вашим чадом по договоренности. Также это может быть няня, которая собирает несколько детей из разных семей и оказывает услуги надомного детского садика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *